Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Подрядчик НОВАТЭКа не выплатил рабочим более 166 миллионов рублей заработной платы

Опубликовано: 4 сентября 2015, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы почти две тысячи работников ЗАО «Уренгойгидромеханизация» смогли получить свою законную заработную плату. А задолжать предприятие умудрилось ни много ни мало – 107 миллионов рублей только за апрель-июнь текущего года.

Прокурор Нового Уренгоя возбудил в отношении предприятия дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого фирма была оштрафована на 50 тысяч рублей. Это возымело некоторое действие, и предприятие выплатило работникам порядка 72,9 миллионов рублей.

Однако в июне-июле долги по зарплате снова выросли – до 93,3 миллионов рублей – и прокуратуре снова пришлось вмешаться. В итоге в августе 2015 года «Уренгойгидромеханизация» погасила задолженность по заработной плате за июнь-июль 2015 года в полном объеме. Общая сумма погашенной задолженности, в том числе уволенным работникам, составила более 166 миллионов рублей.

Стоит отметить, что «Уренгойгидромеханизация» осуществляет гидронамыв песчаного грунта в районе п. Сабетта. Правда, в прошлом году природоохранная прокуратура не смогла найти у компании лицензии на пользование недрами.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1000
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑