Воскресенье, 1 августа 2021 18+

НОВАТЭК продает китайскому Фонду шелкового пути 9,9% «Ямал СПГ»

Опубликовано: 4 сентября 2015, 15:16 | Служба новостей ЯмалPRO

«НОВАТЭК»и китайский инвестиционный фонд «Фонд Шелкового Пути» (SRF) подписали рамочное соглашение о приобретении SRF доли 9,9% в проекте «Ямал СПГ».

После закрытия сделки структура акционеров ОАО «Ямал СПГ» будет следующей: ОАО «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), SRF (9,9%), говорится в официальном сообщении «НАВАТЭКа».

— Мы считаем «Ямал СПГ» одним из самых перспективных и конкурентоспособных СПГ-проектов в мире и поэтому заинтересованы стать его акционерами. Мы надеемся, что наше вхождение в Проект будет содействовать скорейшему привлечению общего внешнего финансирования для Проекта и дальнейшему развитию китайско-российского сотрудничества в энергетическом секторе, — отметил президент SRF Ван Янчжи.

Председатель Правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон со своей стороны сказал: «Мы приветствуем вхождение Фонда Шелкового Пути в проект «Ямал СПГ», что является продолжением взаимовыгодного сотрудничества с нашими китайскими партнерами в рамках развития российских арктических газовых проектов».

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑