Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямалу оставили лишь одного представителя в Госдуме

Опубликовано: 3 сентября 2015, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Центризбирком РФ окончательно и практически единогласно утвердил схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Госдумы седьмого созыва, которые пройдут в сентябре 2016 года.

ЦИК поделил всю территорию страны на 225 округов. Половину из 450 депутатских мандатов разыграют между собой партии пропорционально доле голосов, полученной на выборах. Другая половина будет сформирована из кандидатов-одиночек, победивших в индивидуальной борьбе в своем округе.

Новая схема приводит избирательные округа к единой величине по количеству избирателей. Каждый депутат-одномандатник будет представлять в Госдуме интересы 488 тысяч избирателей. Исходя из нормы представительства, Ямалу выделяется всего один избирательный округ, вместо двух существующих. В Тюменской области и ХМАО, как и прежде, выделяется по два одномандатных округа. Данная схема будет утверждена на срок 10 лет, отметили в Центризбиркоме.

Причем Ямалу избирательный округ достался только потому, что в Избиркоме решили, что каждый регион должен иметь как минимум одного представителя. Наш округ вошел в список из 15 регионов, с числом жителей менее нормы в 488 тысяч человек.

Впрочем, возможно, меньшее количество представителей в Госдуме ямальцы и не заметят. Не так уж ярко проявляют себя народные избранники в парламенте, не глядя голосуют и подписываются под чужими законопроектами. Их достижения отмечены лишь в рейтинге самых пассивных депутатов. А между тем, годовые доходы их исчисляются несколькими миллионами.


Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑