Понедельник, 2 августа 2021 18+

Ямальские ледоколы застраховали на 84 миллиарда

Опубликовано: 3 сентября 2015, 11:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Страховая Группа «СОГАЗ» совместно с еще двумя российскими страховыми компаниями застраховала судостроительные и ядерные риски при строительстве еще двух ледоколов типа ЛК-60Я проекта 22220.

Напомним, ранее аналогичный договор был заключен в отношении головного ледокола «Арктика».

Типовые ледоколы также застрахованы от гибели, пропажи без вести, а кроме того от повреждения или утраты их машин, механизмов, оборудования, материалов, приспособлений и снабжения. Кроме того, застрахована гражданская ответственность судостроительной компании перед третьими лицами. Страховая защита действует на период постройки, достройки на плаву, загрузку ядерного топлива, испытаний и транспортировки судов к месту сдачи.

— Это сложные проекты, длительность строительства одного ледокола от момента закладки до сдачи заказчику превышает пять лет, поэтому в качестве партнеров для обеспечения страховой защиты были выбраны надежные страховые компании. СОГАЗ стал лидером договоров сострахования с долей ответственности 70% в каждом, – сообщил директор по страхованию перспективных проектов Юрий Шевченко.

Страховая стоимость судов будет расти по мере выполнения работ по их постройке и на завершающем этапе составит 41,1  млрд рублей по первому ледоколу и 43,3 млрд рублей по второму. К слову, общая сумма контракта на строительство обоих ледоколов составила 84,4 миллиарда рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑