Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В ЯНАО появился завод деревянного домостроения

Опубликовано: 2 сентября 2015, 13:54 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале открылось лесоперерабатывающее производство. Новый завод займется многопрофильной переработкой древесины и производством комплектов современных малоэтажных домов. Открытие предприятия состоялось сегодня, 2 сентября.

Завод мощностью от 40 тыс. м2 изделий в год в одну смену будет производить комплекты деревянного домостроения из панелей по немецкой технологии МХМ; комплекты деревянного домостроения из клееного бруса; клееные конструкционные щиты и балки длиной до 24 м для промышленного и дорожного строительства; погонажные изделия и вагонку; паркет и половую доску, другие виды продукции конструкционного и отделочного назначения.

На первом этапе заводу предстоит построить дома в Муравленко, с. Толька, п. Пурпе, г. Салехард. Сейчас ведется проработка участия завода в окружных программах по обеспечению населения ЯНАО комфортным, экологичным и энергоэффективным жильем, качественными объектами соцкультбыта на территории других населенных пунктов региона.

Отметим, в округе ежегодно заготавливают около пятисот тысяч кубометров сырья, из которых около двадцати процентов — деловая древесина. К тому же, новый комплекс — это новый налогоплательщик и работодатель.

Рубрики: Города, Общество, Тарко-Сале.


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑