Четверг, 5 августа 2021 18+

У ямальских чиновников конфискуют имущество

Опубликовано: 2 сентября 2015, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла меры по повышению эффективности реализации прокурорами полномочий, предусмотренных Федеральным законом «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», при осуществлении надзора за соблюдением названного закона. Соответствующее распоряжение было направлено прокурорам субъектов РФ первым заместителем Генерального прокурора РФ Александром Буксманом.

Теперь, руководствуясь статьей 17 ФЗ, прокурор может обратиться в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, в отношении которых государственным (муниципальным) служащим не представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы.

Для справки: В текущем году на основе материалов, поступивших из органов власти субъектов Российской Федерации и территориальных подразделений федеральных государственных органов, прокурорами направлено в суды 5 исковых заявлений об обращении в доход Российской Федерации такого имущества (Приморский край, Орловская область, свердловская область, краснодарский край ). Его общая стоимость, согласно заявленным исковым требованиям, превышает 89 млн руб.

Трудно представить, как может обогатиться бюджет РФ после проверки по данным статьям хотя бы малой толики ямальских чиновников. Поводом для прокурорской «ревизии» может стать любое заявление, поступившее, в том числе и от физлица.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ветеран Ямала пишет:

    Вы забыли про «слуг народа», то есть депутатский корпус ЗакСобрания и 13 «рукой»водителей муниципалитетов. Но это в данной публикации, ранее вы уже сообщали о них, но интересно было бы увидеть всех в одной шеренге.

    • Волк пишет:

      Да, да, Харючи с доходом почти в 60 млн. целковых всех бы переплюнул. И кстати, к депутатам в 2013 году проверка прокурорская наведывалась относительно не раскрытия доходов, но только пальчиком погрозили, а депутаты обещали исправиться. И никаких тебе конфликтов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑