Среда, 4 августа 2021 18+

На подготовку в зиме Иван Кононенко потратил 120 миллионов

Опубликовано: 1 сентября 2015, 16:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году Салехард старался основательно подготовиться к отопительному сезону. На эти цели город потратил 120 миллионов рублей.

Сегодня в окружной столице запущены все котельные. Однако в «Салехардэнерго» говорят, что тепло могут почувствовать не все.

— Если жители не почувствовали, что у них нагрелись батареи, это не значит, что «Салехардэнерго» тепло не подало. Нужно помнить, что компания обслуживает магистральные сети, которые доходят до жилых домов и учреждений, а дальше начинается зона ответственности управляющих компаний. Им необходимо открыть задвижки, проверить работоспособность оборудования, провести спуск воздуха и тому подобное, — сказал главный инженер МП «Салехардэнерго» Александр Пизняк. Он также добавил, что тепло в городе появится не сразу в один день, а постепенно в течение недели.

Стоит отметить, что в подготовительный период было отремонтировано свыше 2 километров сетей тепловодоснабжения и около 13 километров электросетей. На данную работу потрачено 13 миллионов. Кроме того, были отремонтированы все котельные, для электростанций завезено 3 тысячи тонн  дизтоплива. Они помогут справляться в период максимальных нагрузок.

 

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑