Среда, 4 августа 2021 18+

Компания Ротенберга построит «Газпрому» объекты на Уренгойском на 19 миллиардов

Опубликовано: 1 сентября 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Стройгазмонтаж» стала победителем тендера на строительство объекта «Нефтеперекачивающая станция Уренгойская» для «дочки» «Газпрома» . За этот лот компания Аркадия Ротенберга боролась со «Стройгазконсалтингом». Однако последнему не хватило до победы трех баллов, исчисленных по принятой в «Газпроме» методике. «Стройгазмонтаж», судя по документам, оказался на высоте и набрал 100 из ста возможных баллов.

Итоговая сумма контракта превышает 19,2 миллиарда рублей. Она всего на 500 тысяч отличается в меньшую сторону от начальной цены, предложенной «Газпромом» за строительство. Сроки исполнения работ – по сентябрь 2017 года.

Напомним, Уренгойская группа месторождений «Газпрома» предполагается, как одна из ресурсных баз для строящегося нефтепровода «Заполярье-Пурпе».

Разработкой Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, занимается «Газпром добыча Уренгой». Месторождение является крупнейшим в мире из расположенных на суше. В состав производственного комплекса месторождения входят, в частности, 22 установки комплексной подготовки газа и два нефтепромысла.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑