Понедельник, 2 августа 2021 18+

«Ямал СПГ» выдал Минфину гарантию под новый транш в 75 миллиардов

Опубликовано: 31 августа 2015, 11:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Акционеры проекта «Ямал СПГ» выдали гарантию в пользу Минфина по обязательствам «Ямал СПГ», сообщают федеральные СМИ. Гарантия выдается под очередную покупку облигаций, через которые компания привлекает средства Фонда национального благосостояния.

По словам финансового директора НОВАТЭКа Марка Джетвея, второй транш из ФНБ в размере 75 миллиардов рублей должен поступить в течение нескольких недель. Гарантия заинтересованности в проекте как НОВАТЭКа, так и его партнеров была обязательным условием для выдачи средств, накопленных гражданами России.

Напомним, первый аналогичный транш компания получила в феврале 2015 года.

По словам Джетвея, акционеры уже инвестировали в проект 9,7 миллиардов долларов. И уже в следующем году НОВАТЭК ожидает снижения капитальных вложений до 25 миллиардов рублей. А первая очередь завода должна начать работу в 2017 г.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑