Понедельник, 2 августа 2021 18+

Учителя Ямальского района 1 сентября пойдут на работу с радостью. Их зарплате теперь можно позавидовать

Опубликовано: 31 августа 2015, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже завтра по всей стране вновь зазвучат школьные звонки. «ЯмалPRO» уже выяснило, что в этом году средняя российская семья потратит на сбор одного ребенка в школу около 20 тысяч рублей. В преддверии нового учебного года интересно вспомнить насколько ценят педагогов на Ямале.

Согласно данным статистики, за первое полугодие 2015 средняя зарплата педагогов на Ямале составила 91,5 тысячу рублей. Можно с уверенностью сказать, что округ наконец-то выполнил указ президента РФ: средняя зарплата школьных учителей в каждом регионе должна сравняться со средней по субъекту.

Интересно, что самые богатые учителя теперь работают в школах Ямальского района. А ведь еще полгода назад больше всех платили в средних учебных заведениях Тазовского района. Доходы учителей прибавили от 18 до 23%. Однако больше всех – на 27% — выросли доходы школьных педагогов в Лабытнанги, в прошлом году здесь они были одними из самых низких.

На фоне школьных учителей педагоги колледжей и лицеев, дающих среднее и начальное профессиональное образование, зарабатывают не так много. В среднем всего 80 тысяч рублей. И это только потому, что в окружной столице их работа оплачивается наравне со школьными учителями.

А вот педагоги дошкольного образования не могут похвастаться  таким отношением у себе. Средняя зарплата в детских садах находится на уровне 62 тысяч рублей. Самые богатые воспитатели работают в Приуральском и Красноселькупском районах, а также в Муравленко. А вот воспитывать малышей в Тазовском районе, как ни странно, совсем не прибыльно. И это только то, что касается заработка педагогов, остальной персонал живет на куда более скромные доходы.

К слову, Росстат отмечает, что на начало августа 2015 г. потребительские цены в России выросли в среднем на 9,5%. На Ямале статистика пока говорит о 8% росте на продовольственные товары. Стоимость минимального набора продуктов питания по округу в июле 2015 года составила 5395,68 рублей, и по сравнению с декабрем 2014 года увеличилась на 9,5%.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

881
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑