Понедельник, 2 августа 2021 18+

Компания Игоря Сечина за полугодие потеряла 26% прибыли

Опубликовано: 31 августа 2015, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» обнародовала финансовые результаты своей деятельности за первое полугодие 2015. По данным отчета, чистая прибыль компании составила 190 млрд. руб, что на 26,1% меньше цифр аналогичного периода прошлого года.

Глава компании Игорь Сечин отметил, что первые шесть месяцев 2015 года «характеризовались высокой волатильностью цен на нефть и курса рубля, увеличением транспортных тарифов и налоговой нагрузки, а также значительным ростом процентных расходов вследствие изменения базовых процентных ставок. В этих условиях компания сконцентрировала усилия на поддержании уровня добычи при продолжении программы оптимизации операционных, административных и капитальных затрат, а также на приоритизации проектного финансирования для развития новых проектов».

Всего за отчетный период «Роснефть» заработала 2,6 млрд. рублей. За это время российскими и зарубежными НПЗ переработано 48,09 млн. т нефти. Объем реализации нефти и нефтепродуктов вырос на 1,5% и достиг 106,2 млн. т. Рост объемов реализации газа за шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. составил 13,4%.

Чистая прибыль за второй квартал выросла до 134 млрд. руб., что в два с половиной раза больше финансовых результатов первых трех месяцев 2015 года, когда цифры достигли лишь 56 млрд. руб.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑