Среда, 28 июля 2021 18+

Застройщик выплатит 80 тысяч неустойки за нарушение сроков сдачи жилья

Опубликовано: 28 августа 2015, 9:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Вступило в законную силу заочное решение Салехардского городского суда в отношении ООО «СтройКом». С иском к компании обратился один из жителей Салехарда, заключивший с компанией договор строительства однокомнатной квартиры в доме на ул. Почтовая.

Однако в установленный договором срок квартира заказчику передана не была. Поскольку то, что в итоге было построено, не соответствовало условиям договора. Гражданин составил акт, в котором перечислил все недостатки построенного жилья, и передал его в компанию. В «СтройКоме» обещали принять меры к устранению недочетов в квартире, но ничего не сделали.

Суд согласился с доводами истца и, оценив в совокупности все доказательства, решил: взыскать с фирмы-застройщика в пользу потребителя неустойку за нарушение сроков сдачи объекта строительства в размере 40 000 рублей. А сверх того, штраф в размере 20 000 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей и расходы по оплате услуг представителя в размере 10000 рублей. Всего 80 000 рублей.

Это составляет едва ли половину от того, что требовал истец. Однако суд посчитал заявленную сумму несоразмерной допущенному нарушению и периоду просрочки.

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑