Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В ведомстве Кононенко отключают от отопления 25 частных магазинов и офисных зданий

Опубликовано: 28 августа 2015, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

В ведомстве Кононенко отключают от отопления 25 частных магазинов и офисных зданий. Такое решение антикризисный штаб при главе администрации Салехарда принял в отношении должников перед «Салехардэнерго». По данным администрации, на текущий момент управляющие компании окружной столицы должны за ресурсы более 450 миллионов рублей.

С начала год наметилась некоторая тенденция к сокращению долгов. Сокращение произошло в результате перевода абонентов на прямые договоры с энергоснабжающими организациями. Сейчас по такой схеме работают более 70 % управляющих компаний и ТСЖ. До конца года планируется перевести на договоры всех абонентов. 

В отношении остальных абонентов в «Салехардэнерго» не видят других способов кроме как в преддверии зимы отключить теплоснабжение. Эта мера коснется 25 абонентов, среди которых магазины, офисные здания, частные предприниматели, не выплачивают долги с прошлого года.

— Жесткие меры, к должникам, это необходимость. Компании, поставляющие энергоресурсы проводят дорогостоящие ремонты оборудования, которое и позволяет поставлять тепло в дома жителей. И финансовые средства от платежей идут на поддержание и обновление инфраструктуры тепло-, энергоснабжения, — пояснил свою позицию глава администрации Иван Кононенко.

Правда он почему-то забыл подсчитать в насколько дорогостоящим может оказаться ремонт помещения, которое простоит без отопления в суровых ямальских условиях.

Рубрики: Города, Общество, Салехард, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑