Среда, 4 августа 2021 18+

Экономические потрясения выбросили Леонида Симановского из списка миллиардеров

Опубликовано: 28 августа 2015, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Вторая половина августа стала крайне неприбыльной для миллиардеров по всему миру. Резкое падение фондового рынка привело к тому, что сразу 66 богатейших людей планеты утратили право называть себя миллиардерами, сообщает журнал Forbes.

В России их число сократилось на пять человек. В Китае статус миллиардера потерял 21 человек, в США — девять, Индии — шесть.

В списке «обедневших» отметились и знакомые ямальцам фамилии. Так состояние совладельца НОВАТЭКа Леонида Симановского, по подсчетам Forbes, сократилось на 49 миллионов долларов. И теперь оно оценивается в 990 миллионов долларов.

Больше всех из российских миллиардеров потерял Александр Луценко, вместе с супругой контролирующий холдинг «Содружество», крупнейший в России производитель растительных масел. Его состояние, по подсчетам Forbes, снизилось на $233 млн — до $983 млн.
Капитал совладельца группы ТАИФ Рустама Сультеева уменьшился до $928 млн (минус $98 млн), а состояния сыновей бывшего президента Татарстана Айрата и Радика Шаймиевых — до $997 млн и $969 млн соответственно (минус $96 млн).

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑