Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

А что сделал ты?! «ЯмалPRO» проанализировало КПД партий — участников выборов — 2015 в Заксобрание ЯНАО

Опубликовано: 28 августа 2015, 18:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Коэффициент полезного действия (КПД) — определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой.

Пёрышкин А. В.

Бывает период  обострений активности у животных, бывает у человека… Есть такой период и у политических партий – это время предвыборной агитации. «ЯмалPRO»попыталось проанализировать активность (точнее, КПД) партий-участников выборов в Заксобрание ЯНАО за август. Что из этого получилось – в нашем материале.

 «Единая Россия»

Наибольшая активность «Единой России» была отмечена в день государственного флага РФ. Так, «единороссы» стали организаторами авто-вело-мотопробега в Муравлено, Лабытнаги, Новом Уренгое, Губкинском, Красноселькупе, Тазовском и некоторых других административных образованиях. В Салехарде в этот день прошел митинг, в Надымском районе — праздничный пикет.

24 августа активистами Салехардского местного отделения «Молодой Гвардии» «Единой России» был проведен мониторинг ценовой политики на овощи. Акция стала продолжением истории с селфи-бумом (визитной карточкой выборов-2015): желающие могли сфотографироваться с «живой» морковкой.

23 августа в рамках федерального проекта «Школа молодого депутата» в Салехарде активисты «Молодой Гвардии» встречались с молодежью и проводили  социологический опрос.

19 августа  актив партии «Единая Россия» Тазовского района навестил  детей, отдыхающих вместе с родителями на рыболовецких угодьях в верховье реки Таз, и вручили юным тундровикам спортивный инвентарь, наборы для творчества и сладкие подарки.

10 августа «единороссы» приняли участие в «Зарядке с чемпионом» и в соревнованиях по дартсу в Тарко-Сале.

6  августа депутаты «Единой России» Тазовского района побывали в палаточном лагере «Ясавэй» и поиграли в футбол со школьниками.

5 августа «единороссы» торжественно открыли в Ноябрьске традиционный товарищеский турнир по волейболу среди любительских команд города.

Также в копилке «Единой России» организация завтраков-флешмобов, утренних зарядок и автопробега в честь дня ВДВ.

КПРФ

Только ленивый не заметил оживления партии коммунистов с приходом во фракцию Елены Кукушкиной, известной своей общественной работой еще по Екатеринбургу. Теперь КПРФ – активный участник всех значимых для Ямала мероприятий.

15 августа в Ноябрьске прошел общероссийский марш «Антикапитализм-2015» — мероприятие, обещающее стать для ЯНАО традиционным.

С 24 по 28 августа ямальским отделением КПРФ были организованы встречи жителей ЯНАОс членом ЦК КПРФ, депутатом Государственной Думы В.Н. Тетёкиным. Результат встреч: конкретная помощь отдельным гражданам в решении их проблем.

В первых числах августа коммунисты Пуровского района с юными комсомольцами высадили цветы во дворах многоквартирных домов Тарко-Сале в микрорайоне Советский.

Кроме того, в августе коммунистами Тарко-Сале были инициированы еженедельные субботние пробежки по центральным улицам районного центра. Акция «Бег для счастья» продолжает набирать обороты и «захватывать» другие города ЯНАО.

ЛДПР

Удивительно, но ямальское отделение «либералов», несмотря на довольно сильные позиции в округе, не спешит с агитационной борьбой. Так, в нашем «рейтинге» ЛДПР отметилось дважды.

22 августа в День государственного флага России на площади возле РК «ПОБЕДА» в г. Надым состоялся митинг ЛДПР.

В середине августа Ямальским отделением ЛДПР был организован приезд в округ Ивана Вершина, помощника заместителя Председателя Государственной Думы, руководителя Высшего Совета ЛДПР  по работе в Тюменской области.

«Справедливая Россия»

К сожалению, ничего полезного и нужного для ямальцев и собственно Ямала за время предвыборной агитации «эсеры» не сделали.  В их «послужном списке»  только скандалы: незаконная агитация кандидата партии «Справедливая Россия» Александра Вараксина, претензии к подписям «Родины» и обвинения партии «За справедливость!» в «спойлерстве»; отмена приезда Миронова вследствие развития «конфликта интересов» со Степанченко.

«Родина» и «За справедливость!»

Отделения этих партий на Ямале никак не проявили себя за время агитационного бума. Более того, широкой общественности они стали известны только благодаря «Справедливой Росси» щедро «разрекламировавшей» их в сети.

А чем занимаются в Избиркоме ЯНАО? «Мы работаем над тем, чтобы максимально информировать наших избирателей о том, что происходит. Если вы заметили, уже размещены баннеры, растяжки. На сегодняшний день мы информируем о дате голосования, а ближе к выборам, безусловно, будем активнее. <…>  Да, мы активизировали работу, постарались ее анонсировать в «Фейсбуке»,  в «ВКонтакте»… Мы хотели шагать в ногу с современностью, не исключая другие методы информирования. <…>  Стараюсь уже, чтобы и заместитель, и секретарь появлялись в эфире чаще, а не только я» — выдержки из интервью Андрея Гиберта СМИ.

Таким образом, пока в рейтинге «полезности» партий, по количеству «добрых» дел лидируют «единороссы» (но это и не мудрено при такой-то поддержке!). А вот по качеству этих самых дел первое место заслуженно можно присудить коммунистам: максимум действий при минимуме средств.

Либералы и эсеры, несмотря на неплохую поддержку ямальцев, решили «добро» не разбазаривать, а приберечь про запас: кто знает, чем обернутся для них выборы.

Молчание же партий-новичков тоже вполне объяснимо: поди разберись, чего там нужно этим северянам с их-то запросами. Между тем, все же желаем им обрасти потенциалом «единороссов» и «заразиться» энтузиазмом коммунистов – глядишь, через пару лет «добро»-то и зародится.

Ну, а всем нам пожелаем удачи и правильного выбора!

 

 

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

936
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Волк пишет:

    Нда, деньги ЕдРа да в нужное бы русло… Или коммунистам бы отдали на худой конец. Те хоть что-то масштабное и полезное организуют.

  2. ветеран Ямала пишет:

    А это каким коммунистам? КПРФ под руководством Кукушкиной? Она организует!!! А может отдать в Губкинский, Коммунистам России, они бы передали в организацию «Милосердие», которую так нагло обманул член КПРФ (коммунистом назвать нельзя) Тетекин В.Н. своими обещаниями. А Волк пусть другие СМИ читает а не смотрит в лес… извините в рот тем кто только и делают что размахивают флагами.

    • услышал пишет:

      Коммунистов России в Губкинском нет — проверено, а присутствие КПРФ имеется: и плакаты и газеты и агитация.

      • Губкинский пишет:

        Вот чего не видел, того не видел. Плакатов нет, агитации нет,газет нет. Плакаты с Казариным, да вот сегодня Шлемкевич повесили плакат. И усё! Если только в Магнате вертящийся куб, так на нем же и ЛДПР. имеется.

    • Редакция ИА "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый читатель под ником «ветеран Ямала», «ЯмалPRO» обратилось за разъяснением ситуации к Е.М. Кукушкиной, первому секретарю Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ. «Конфликта как такового у КПРФ с «Милосердием» не было. На днях в Губкинском прошла встреча секретаря окружкома КПРФ А.С. Шепелева с представителями организации «Милосердие», где он, в том числе, спросил и о В.Н.Тетекине, и о предыдущих встречах. Никаких претензий ни к Вячеславу Николаевичу, ни к КПРФ со стороны данной организации нет», — рассказала нашему корреспонденту Елена Михайловна.

      • Знающий пишет:

        Уважаемая редакция.Не было никакой встречи с «Милосердием». В этом вся Кукушкина-сплошной обман.

  3. ветеран Ямала пишет:

    А про эСэРов несправедливо. Я их оппонент и не защищаю, но смотрите в корень. Гампель в Ноябрьске и Савинов в Салехарде занимаются конкретными делами, это надо признать. Да они эксплуататоры с точки зрения КПРФ, а кто в КПРФ что-то хоть построил или что-то сделал? Назовите фамилию?

    • Волк пишет:

      Хотите сказать, что толкает Гампеля на подвиги его принадлежность «Эсерам»? Да ну. Скажем так, Гампеля и других бизнесменов куда не поставь, везде пригодятся, а флер партии — это так, в качестве приложения. А у Тетекина откуда деньги-то на помощь? Если посмотреть сверху вот и получается, что каждый работает не в меру сил, а в меру средств, которыми располагает. И тут как в пословице, сытый голодного не разумеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑