Суббота, 31 июля 2021 18+

За полгода организации Ямала получили более 22 миллионов убытка

Опубликовано: 27 августа 2015, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Как подсчитала окружная служба статистики, почти половина предприятий и организаций на Ямале первое полугодие отработали в убыток. Интересно, что в список убыточных попали организации, занятые в добыче полезных ископаемых. Треть от общего числа добывающих компаний с января по июнь текущего года умудрились получить убыток в размере более 12 млн рублей. Также убыточны оказались операции с недвижимым имуществом. Чуть менее половины организаций этой сферы за полгода получили убыток в размере почти 5 млн рублей. Убыточна и половина строительных организаций – за полгода они недополучили более 3,5 млн рублей. А в сфере рыболовства и рыбоводства ни одно предприятие вообще не получило прибыли. Общая сумма убытков организаций Ямала превысила 22,5 млн рублей.

При подсчетах не учитывались субъекты малого предпринимательства, банки, бюджетные, страховые и прочие финансово-кредитные организации, а также юридические лица, средняя численность работников которых не превышает 15 человек.

Впрочем, общая прибыль организаций все-таки превышает убытки. Некоторым предприятиям за полгода удалось заработать более 161,8 млн рублей.

Интересно, что 100-процентной прибылью обладают организации, работающие в сфере образования. Правда их общий итог невелик – всего 10,7 млн рублей за шесть месяцев. На втором месте по количеству прибыльных организаций, стоят сферы сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства. Здесь прибыль получают более 84% предприятий от общего числа. На третьем месте оказались предприятия сферы оптовой и розничной торговли, ремонтные, а также гостиницы и рестораны – более 73% из них работают с прибылью, сумев заработать более 38,7 млн рублей на торговле и 26,3 млн на гостиницах и ресторанах.

прибыли и убытки

К слову, общее количество организаций, прошедших процедуру государственной регистрации (перерегистрации) на 1 июля  2015 года, по данным Управления Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу, — 11612. Из них в сельском хозяйстве занято – 142, добычей полезных ископаемых – 188, строительством – 1980, оптовой и розничной торговлей, а также услугами по ремонту – 2382, гостиницы и рестораны – 336, операциями с недвижимостью – 1901, рыболовством – 74, образовательных – 538.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑