Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

«Ямал СПГ» обещает Счетной палате, что будет экономить

Опубликовано: 27 августа 2015, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

После проверок Счетной палаты РФ в отношении ОАО «Ямал СПГ», целью которых был контроль расходования средств ФНБ, общество предоставило информацию о причинах превышения расходов на содержание службы заказчика – застройщика своих объектов.

По данным бухгалтерского учета, затраты на содержание застройщика составили 10% от освоенных капитальных вложений (по данным на 31 марта 2015 года), сообщает Счетная палата. В то время как в бизнес-плане «Ямал СПГ» доля затрат на эти цели прописана на уровне 2%.

Компания сообщила о том, что отличие плановых показателей от фактических связано с неравномерностью выполнения этапов работ по всему периоду строительства проекта. Однако с ростом объемов строительства и последующего принятия выполненных работ по основным объектам процент затрат будет снижаться.

Также отмечается, что траты на содержание застройщика ежемесячно распределяются по всем объектам капстроительства пропорционально выполненным и принятым объемам работ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑