Воскресенье, 25 июля 2021 18+

На Ямале стало больше поджигателей

Опубликовано: 27 августа 2015, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

За минувшие полгода в округе произошло 370 пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧс по ЯНАО со ссылкой на Александра Шкуро заместителя начальника управления.

По его словам, несмотря на незначительное снижение количества пожаров, в округе увеличилось число человеческих жертв от огня – 21 человек погиб и 54 получили ранения. в то время как за весь 2014 год на возгораниях погибло 26 человек.

— Всего же за последние 5 лет на территории ЯНАО при пожарах погиб 171 человек. В среднем ежегодно погибало 34 человека, — отмечает Александр Шкуро.

Основными причинами вызовов огнеборцев в текущем году стали: 

  • нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 93 пожара или 25,1% от общего количества;
  • нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств – 72 пожара или 19,5%;
  • неосторожное обращение с огнем – 69 пожаров или 18,6%;
  • поджог – 50 пожаров или 13,5%.

— Стоит отметить, что количество пожаров по причине поджогов с начала года увеличилось с 38 до 50 или на 31,6%. Все материалы доследственных проверок по фактам пожаров, причинами которых явились поджоги, переданы в территориальные органы внутренних дел, — сообщил Александр Шкуро.

В итоге за первое полугодие 2015 года следователями было возбуждено 19 уголовных дел за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога. Два гражданина были привлечены к уголовной ответственности, связанной с лишением свободы. Расследования остальных уголовных дел и материалов доследственных проверок продолжаются.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑