Среда, 4 августа 2021 18+

В Новом Уренгое сдали первый монолитный дом

Опубликовано: 26 августа 2015, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Группа компаний «ВИС» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома микрорайона Тундровый в Новом Уренгое.

Это первый из шести, запланированных к постройке домов. Он рассчитан на 140 семей. Всего проектом предусмотрено возведение двух 5-этажных и четырех 9-этажных домов. Общая площадь жилых зданий составит 116 047 кв. метров, это 1400 квартир. В каждой квартире предусмотрена чистовая отделка. Все дома, в том числе пятиэтажные, оборудованы просторными лифтами повышенной грузоподъемностью до 630 кг, мусоропроводами, встроенными помещениями для консьержа и противопожарными системами.

В настоящий момент на площадке занято около 450 человек инженерно-технического персонала и строителей. Выполняется асфальтирование подъездных дорог и устройство тротуаров первого дома. Завершаются работы во втором пятиэтажном доме, сдача его в эксплуатацию запланирована в ближайшее время.

Интересно, что дома строятся по технологии монолитного строительства. В компании уверяют, что проект учитывает климатические особенности Приполярья, используя при этом самый передовой мировой опыт в градостроении.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑