Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Магазин в Надымском районе замораживал торты, для лучшей сохранности

Опубликовано: 26 августа 2015, 12:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому району поступила жалоба на один из магазинов в Надымском районе, принадлежащий ИП Мартиросян К. С.

Специалисты управления Роспотребнадзора дважды выезжали в магазин и выявили немало любопытного. Так, на кондитерских изделиях, как пирожных, так и тортах, было крайне сложно найти информацию о дате изготовления. А, кроме того, часть тортов инспекторы обнаружили в морозильнике.

— Нарушены условия хранения кондитерских изделий: изготовителем установлены условия хранения 72 часа при температуре от +2 до +6°С, при этом часть продукции хранится при температуре минус 1,1 и минус 1,3°С, — говорится в информации Роспотребнадзора.

Очевидно, что любой продукт в замороженном состоянии хранится значительно дольше, чем просто в охлажденном. Однако о вкусовых качествах такого торта говорить не приходится.

К тому же проверяющим так и не удалось получить документы, подтверждающие соответствие продукции обязательным требованиям. Причем документация отсутствовала на весь ассортимент.

Ну и в довесок ко всему, один из продавцов магазина работал без личной медицинской книжки. За что и был отстранен от работы, до момента получения книжки.

Рубрики: Надымский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑