Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» получил лицензию на разработку Новогоднего участка на 100 лет

Опубликовано: 26 августа 2015, 15:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральное агентство по недропользованию продлило лицензию на геологоразведку и добычу углеводородов на Новогоднем участке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза». Впервые в России срок действия лицензии превысил 100 лет: он истекает в декабре 2119 года. Такой срок разработки участка был указан в проектной документации, Роснедра согласились с представленными расчетами.

Сейчас «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» ведёт работу по регистрации ещё нескольких участков в Федеральном агентстве по недропользованию. В ближайшей перспективе получение лицензии на освоение ранее незатронутого разработкой месторождения – Новочатылькинского.

Генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков подчеркнул значимость приобретения и регистрации новых участков:

— Мы ведем планомерную работу по увеличению добычи углеводородов. С одной стороны эту тенденцию обеспечивает повышение эффективности производства. Однако мы помним о важности расширения ресурсной базы. В прошлом году предприятие зарегистрировало два лицензионных участка. Совсем скоро мы приступим к их освоению и разработке. По предварительным оценкам, эксплуатация новых месторождений в ближайшие годы позволит поддержать рост добычи «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза.

Новогоднее месторождение открыто в 1976 году бурением первой поисковой скважины и было введено в разработку в 1986 году. По состоянию на 01.01.2015 г. геологические и извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С2 оценили в 29513/8123 тысяч тонн. К началу 2015 года накопленная добыча Новогоднего составила 7419 тысяч тонн нефти.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. чел пишет:

    Нужно было оформлять лицензию на 200 лет — было бы еще веселее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑