Воскресенье, 25 июля 2021 18+

ФСБ удержало ноябрянина от участия в боевых действиях в Сирии

Опубликовано: 26 августа 2015, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области объявлено официальное предостережение жителю г. Ноябрьска. Органы госбезопасности дали шанс «одуматься» 29-летнему Алексею Китишину.

Как выяснили сотрудники УФСБ, житель Ноябрьска планировал в ближайшее время выехать на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы вступить в вооруженное формирование, и принять участие в боевых действиях. Мужчина увлекся идеями радикального ислама и занялся поисками единомышленников через соцсети. С весны 2014 по весну 2015 годов он вел активную переписку, которую и отследили спецслужбы.

Данные намерения подпадают под определение преступления, предусмотренного частью второй статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), подчеркивают в УФСБ Тюменской области.

На основании изложенного, мужчине объявлено официальное предостережение о недопустимости данных действий. Как подчеркивают в ФСБ, объявление официального предостережения о недопустимости действий является мерой профилактики, применяемой органами ФСБ России при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности.

А вот в случае совершения поездки в Сирию действия Китишина попали бы под статью УК РФ «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства», предполагающую лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

 

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑