Четверг, 5 августа 2021 18+

Как Миронов «убил» Медведева и подставил Кобылкина

Опубликовано: 25 августа 2015, 18:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Ролик, который никогда не покажут на ямальском телевидении.

В политике, ради известной цели,

можно заключить союз даже с самим чертом —

нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя.

Карл Маркс

Как интересно бывает наблюдать за предвыборной борьбой! Совсем недавно на всю страну прогремел ролик коммунистов, «рекламирующий» лучшие законопроекты «единороссов». Теперь вот своим «творчеством» порадовали избирателей «эсеры», посредством недвусмысленных метафор также решившие проехаться по правительственной элите.

На первый взгляд ролик более чем прост и лаконичен: бабушка везде видит медведей и нигде не видит людей. Все ясно: «Единая Россия» завладела всем вокруг, нормальных людей не осталось. Примерно так «прочитает» видеоряд большинство. Однако, задумка «эсеров» несколько шире. И вот почему.

Мало для кого является секретом, что изначально «Справедливая Россия» задумывалась как партия-близнец России «Единой». Потом, правда, много раз меняла свои политические вкусы, превращаясь то в крайне «левую», то в крайне «правую». На пути этих пертурбаций потеряно партией было и большинство своих союзников. Кроме того, пострадал и статус: из когда-то действительно сильной политической силы «Справедливая Россия» превратилась в отмирающий придаток «единороссов», щедро сдобренный внутренними дрязгами и продажностью лидера Сергея Миронова.

В нынешнем году положение у партии вообще близко к краху: по данным ведущих рейтинговых агентств поддержать партию готовы не более 2% избирателей.

Выход у Миронова в этой ситуации был только один: принимать «релаксационную позу» и предаваться утехам лизоблюдства и задабривания областных глав в надежде выслужить себе парочку «лишних» мандатов в местные парламенты (чего греха таить, возможно, сегодня этот способ – единственный шанс на спасение «эсеров»). Именно так и поступил лидер «справедливороссов», организовав турне по российским городам. Именно так он «подкупил» и Кобылкина, пообещав не напрягать «своими» кандидатурами на пост губернатора ЯНАО (хотя, терзают здесь смутные сомненья: а может просто кандидатур приличных не было?!).

Штрихи!  «Мы голосовали против закона об отмене прямых выборов губернаторов. Но раз закон принят, будем его исполнять. После сегодняшнего визита могу абсолютно твердо сказать, что на Ямале своего кандидата мы предлагать не будем. Мы поддержим Дмитрия Николаевича Кобылкина. Я абсолютно убежден — такого человека нужно поддерживать», — заявил Миронов после весенней встречи с Дмитрием Кобылкиным.

И вот здесь случилась с Мироновым оказия. Дилемма, если быть точнее. Началась в стране предвыборная агитация. А положение у партии оказалось весьма и весьма странное: и не оппозиция давно, а статус этот, как ни крути, потерять страшно. Вот тут-то и явился на свет божий плод стратегических «измышлизмов» Миронова со товарищи – вышеупомянутый ролик.

Как уже было сказано ранее, первое, что приходит в голову относительно его цели – это удар по «Единой России». Но! Уж больно много сегодня зависит от партии власти, да и много единороссовских губернаторов Миронову удалось склонить на свою сторону, поэтому прямо бить по «ЕдРу», Сергей Батькович не стал. Он поступил умнее: заменив белых («единороссовских») медведей на бурых (штат Дмитрия Медведева) Миронову не только удалось вновь консолидировать протестные голоса вокруг «Справедливой России» (недовольных политикой правительства РФ все же больше, чем недовольных политикой «Единой России»), но и своих «союзников» новоявленных не спугнуть (конкретно с правительством РФ мало кто себя ассоциирует).

Кстати! Во время весеннего визита в ЯНАО Сергей Миронов заявил о том, что возглавит партийный список на сентябрьских выборах в Законодательное Собрание округа. Кроме того, в качестве «паровоза» Миронов пойдет ив некоторых других регионах.

Однако, как ни крути, пойдя на сделку с Мироновым, многие губернаторы, в том числе и Дмитрий Кобылкин, негласно как бы одобрили действия эсеровского лидера и его партии. А это баллов при раздаче «путинских бонусов» явно не добавит.

Между тем, лидер югорских «эсеров», кандидат в губернаторы ХМАО Михаил Сердюк в интервью ИА «ЮграPRO» заявил, что никаких параллелей с правительством РФ и Медведевым здесь проводить не стоит.

— Медведь – официальный символ единороссов. А какие можно нарисовать параллели, напрямую затрагивающие персонально председателя кабмина, я не знаю. Как тогда быть с бурыми медведями, которые выступают в цирке или содержатся в зоопарках? Это ж прямая провокация! Сажать за это! Не говоря об охотниках, которые вообще, следуя такой логике, террористы, — высказался эсер.

Ну что ж, осторожные высказывания Сердюка здесь вполне понятны – не будет же он рубить сук, на котором сидит! А вот Дмитрию Кобылкину от своих слов уже не отказаться, да и «эсеры» свою часть сделки выполнили – «своего» кандидата в губернаторы Ямала не выдвинули.

Вот такая вот она политика: никогда не знаешь, в какой позе окажешься в следующий момент!

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

819
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гастро-энтеролог пишет:

    Сами наложили в штаны, сами теперь горбатого лепят про охотников. Тоньше надо работать,

  2. User пишет:

    Нет стабильности у «Справедливой России», да и судя по написанной статье эту партию всерьез уже никто не воспринимает.

  3. Спорящий пишет:

    Ролик хорош..спору нет!!! Только вот принципам Справедливой России он не соответствует…
    А вот поливать грязью других..это очень даже про эссеров.

  4. Страх потеряли пишет:

    А как Гампель подставил всех!!??))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑