Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Головной ледокол из серии, заказанной Ямалом, спустят на воду уже в мае

Опубликовано: 25 августа 2015, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Головной универсальный атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» планируется спустить на воду 26 мая 2016 года – в день 160-летия Балтийского завода, сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на руководителя проекта Сергея Черногубовского.

По словам руководителя проекта, на сегодняшний день выполнено уже порядка 70% работ по сборке корпуса ледокола. Впереди финальная стадия – сборка кормовой части и спуск на воду.

Напомним, ледокол «Арктика» и два его «собрата» Сибирь и Урал, являющиеся самыми большими и мощными в мире, были заказаны Дмитрием Кобылкиным для ямальских проектов еще в 2013 году. Ледоколам предстоит обеспечивать проводку судов, транспортирующих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Атлантического и Тихого океана. Двухосадочная конструкция атомоходов позволит использовать их как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Согласно условиям контракта строительство головного ледокола должно быть завершено в декабре 2017 года.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑