Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В Салехарде снесли неугодную автостоянку возле магазина «Авангард»

Опубликовано: 24 августа 2015, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщили в администрации Салехарда, автостоянка на перекрестке Чубынина – Ямальская (район магазина «Авангард») ликвидирована.

Как уже сообщал ЯмалPRO, претензий к автостоянке накопилось немало. В первую очередь, поступало немало жалоб на то, что здесь постоянно собираются автовладельцы, любители громкой музыки. Да еще и нередко привозят с собой алкоголь и продают его всем желающим.

Присмотревшись внимательнее, городские власти, вместе с ГИБДД заметили и еще одну особенность – стоянка устроена с нарушением требований безопасности дорожного движения. В соответствии с ними, минимальное удаление стоянки от кромки проезжей части должно составлять не менее 2,7 метра. А значит, обустройство автомобильной стоянки близко к пешеходному перекрестку запрещено. Также при повороте автомобилей с Чубынина на Ямальскую, и дальнейшем маневре на стоянку, водители пересекали сплошную линию, что является серьезным нарушением правил дорожного движения.

Впрочем, надо отметить, что о покупателях магазина городские власти все-же подумали: для них оборудована стоянка за зданием магазина со стороны улицы Ямальской.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

557
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑