Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Росгеология поищет дополнительные источники газа в ямальских морях

Опубликовано: 24 августа 2015, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Росгеология подписала государственный контракт на изучение геологического строения и оценку перспектив нефтегазоносности морского продолжения Ямальской нефтегазоносной области.

Работы будут проводиться на Байдарацкой губе Карского моря. Общая площадь изучаемого участка – 20 тысяч км2, глубина исследований – не менее 10 км.

Геологи проведут полевые геофизические работы, по результатам которых будут искать прямые признаки нефтегазоносности недр в донных отложениях акватории методами геохимического опробования и сейсмоакустического профилирования. Как сообщают в компании, специалисты рассчитывают выявить возможные ловушки для зонального прогноза нефтегазоносности и локализации ресурсов углеводородов.

По итогам реализации проекта будут выделены участки, перспективные на поиски углеводородов, оценены их прогнозные ресурсы по категориям D1 и D2, разработаны рекомендации по постановке последующих геологоразведочных работ и выделению объектов лицензирования.

Завершить исполнение контракта Росгеология должна до конца 2017 г.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑