Понедельник, 2 августа 2021 18+

Природный памятник очистили от нефтепродуктов только после вмешательства прокуратуры

Опубликовано: 24 августа 2015, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Природный комплекс «Харбейский» был объявлен геологическим памятником природы окружного значения в 1999 году. Основной целью этого являлось сохранение в естественном состоянии уникального геологического и ландшафтно-геоморфологического природного комплекса в долине реки Харбей, изучение, охрана и рациональное использование единственного на Полярном Урале месторождения цветных агатов «Ягодное». С тех пор памятник природы находился в хозяйственном ведении государственного казенного учреждения «Недра Ямала».

Однако проверка прокуратуры выявила на территории природного памятника факты разлива нефтепродуктов (дизельного топлива), а также размещения строительного мусора и металлолома.

По выявленным нарушениям прокуратура возбудила административные дела в отношении начальника администрации памятника природы «Харбейский», а также учреждения «Недра Ямала».

По результатам рассмотрения дел, в департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО назначил юридическому и должностному лицам административные наказания в виде штрафов на общую сумму 315 тысяч рублей.

Кроме того, после получения представления прокуратуры, ответственные лица провели очистку территории памятника природы.

Рубрики: Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑