Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Кара-лето-2015» наконец-то вышла из порта Архангельск

Опубликовано: 24 августа 2015, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже под занавес короткой летней навигации экспедиция Роснефти «Кара-лето» все-таки отправилась исследовать гидрометеорологические и ледовые условия Арктических морей. На этот раз экспедицию в Карское море доставит научно-исследовательское судно «Виктор Буйницкий». Напомним, в прошлом году экспедиция плавала на судне «Академик Трешников». Однако судно не уложилось в сроки планового ремонта и Роснефти пришлось в срочном порядке искать замену. «Виктор Буйницкий», оснащенный необходимым палубным и лабораторным оборудованием, в течение 35 суток пройдет по маршруту от Карского до Восточно-Сибирского моря.

До конца навигации ученым нужно успеть собрать данные по гидрометеорологическим и ледовым условиям в летний период, чтобы иметь возможность оценить воздействие параметров окружающей среды при освоении лицензионных участков Роснефти. Также будет выполнен подъем и повторная постановка на годичный срок 13 притопленных автоматических буйковых станций, которые используются для анализа годовой изменчивости морфометрических и динамических характеристик ледяного покрова, колебаний уровня моря, волнения и течений на лицензионных участках арктического шельфа.

В программу экспедиции также включены попутные судовые метеорологические и ледовые наблюдения, а также биологические исследования, в том числе мониторинг морских млекопитающих и птиц. В компании заверяют, что все проводимые работы будут выполняться с учетом повышенных требований к экологической и промышленной безопасности.

Напомним, «Кара-лето-2015» это уже восьмая по счету экспедиция, организованная компанией «Роснефть» для изучения морей Российской Арктики.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑