Среда, 28 июля 2021 18+

В выходные в Салехард придут парусные яхты

Опубликовано: 21 августа 2015, 8:54 | Служба новостей ЯмалPRO

23 августа в 10.00 к речному порту Салехарда причалят крейсерские яхты Федерации парусного спорта Омской области. Столица округа станет для моряков одним из причалов на их пути длиною в 4000 километров. Целью путешествия является самый северный в России поселок Диксон. 7 сентября 2015 года исполняется 100 лет со дня образования этого населенного пункта.

Дальнее спортивное плавание, посвященное 300-летнему юбилею города Омска, стартовало 1 августа. Прийти на Диксон изъявили желание яхты из Новосибирска, Красноярска и Москвы. Вернуться обратно путешественники планируют к 15 октября. По пути следования по Иртышу, Оби, Обской губе, Карскому морю яхтсмены посетят города: Тобольск, Ханты-Мансийск, Салехард, а также крупнейшие поселки газовиков в Обской губе – Ямбург и Сабетта.

В честь юбилея поселка 7 сентября 2015 года на Диксоне намечено провести спортивную парусную регату с участием всех собравшихся. Это будет самая северная парусная регата в мире.

Диксон имеет ключевое расположение на трассе Северного морского пути. Как удобное и защищенное от стихии убежище он сыграл важную роль в географическом открытии земель Российского Севера, и в настоящее время его значение трудно переоценить в плане развернутой программы освоения Арктики.

Рубрики: Общество, Салехард, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑