Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Бабло побеждает зло, или как Крюков с Гампелем боролись

Опубликовано: 21 августа 2015, 18:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Еще в начале года в ЯНАО все ждали приближающиеся выборы с нетерпением. Точнее, ждали их неизменных сопровождающих: скандалов, интриг, расследований. Однако сначала должного ажиотажа не принесло псевдоизбрание губернатора — в «список Якушева» вошли лишь статисты Кобылкина. С таким же вялотекущим энтузиазмом обещали пройти и выборы в Заксобрание ЯНАО, если бы не чудесное столкновение славного и могучего богатыря «Газпром нефти» Павла Крюкова с великим каганом хазарским Анатолием Гампелем.

Борьба разгорелась не на жизнь, а на смерть. Еще бы! На кону теплое местечко подле губернатора ямальского.

Но если выход на поле боя «богатыря» Крюкова ни у кого не вызывал удивления, то вот фигура сына Исаака Анатолия уже успела обрасти сплетнями и догадками. И правда, зачем бравому эсеру и одиозному бизнесмену вступать в борьбу за сомнительные блага, что может принести Заксобрание?

Многие политологи уверены: Гампель выдвигается в депутаты окружного парламента исключительно благодаря чаяниям «НОВАТЭКа», всеми правдами и неправдами старающегося еще более укрепить свое влияние на Ямале. Попадание же ТАКОГО новатэковского лоббиста в парламент способно не только усилить позиции самой компании в Округе, но и фактически «убить» «Газпром», точнее свести на нет правительственную поддержку газового концерна.

Примечательно, что подобная схема уже была опробована «НОВАТЭКом» на выборах  2010 года, когда в борьбе за Ноябрьск Гампелю пришлось бороться с Константином Степовым.  

Для справки:  Уже сейчас Анатолий Гампель развернул бурную деятельность по самопиару: с момента официального открытия месяца предвыборной агитации политик регулярно проводит открытые встречи с жителями Ноябрьска. Надо полагать, «посиделки» пользуются популярностью: их посещают не только ноябряне, но и представители ТИКа, полиции и мэрии.

Вообще же коалиция «НОВАТЭКа», Гампеля и иже с ними  попахивает сионистским заговором с надеждой на возрождение Хазарского каганата и его идей. А как иначе объяснить настойчивое желание новатэковских лидеров наводнить правительство тюменской «матрешки» изворотливыми представителями еврейской нации (вспомнить хотя бы настойчивую поддержку генералами «НОВАТЭКа» Леонида Симановского, что чуть не свергнул с трона царицу югорскую Комарову).   

Тем не менее, Михельсон сделал правильную ставку: на Ямале за Гампелем давно закрепился статус «профессионального политического киллера» — любой политический конкурент ноябрьского бизнесмена устраняется им мгновенно.  Причем  речь идет не только о победах на выборах, но и о реальных уголовных делах в отношении тех или иных чиновников, которые когда-либо переходили ему дорогу и мешали реализовать те или иные бизнес-проекты (среди жертв Гампеля – бывший главврач городской больницы, депутат гордумы Владимир Афлетунов, экс-директор МУП «Ноябрьскспецавтотранс» (НСАТ) Николай Титаренко, руководитель «Пассажирских перевозок» Григорий Емец, экс-мэр Ноябрьска Николай Коробков).

Помимо прочего, не стоит забывать, что   Ноябрьск для Гампеля родной. А это значит, что за его спиной мощная армия рыночных торговцев и многочисленных сотрудников принадлежащих ему предприятий. Гампель — свой человек и в городской прокуратуре. Ну а анекдот о жалобах  Анатолия Исааковича  на чрезмерные средства, уходящие на судей, так и вовсе не сходит с уст.  При этом в Ноябрьске Гампеля любят, считая его благодетелем: а как же, без бюджетных денег рынок отгрохал, дома построил, людям работу дал. Да еще и нуждающимся всегда готов помочь.

Хотя и на старуху найдется проруха: уж больно он не благосклонен к выходцам из бывших союзный республик, поэтому украинцы и белорусы, работающие на ноябрьском «Севере» скорее проголосуют за черта в юбке, чем за хитроумного «благодетеля» с кошерным душком.

Но у Крюкова положение еще сложнее: в его послужном лишь карьера в «Газпром нефти» (там было доведено до совершенства умение вести сложные аппаратные игры) и невыразительная работа в качестве депутата Заксобрания. И даже несмотря на превосходство «силы» без точного расчета Крюкову Гампеля не взять, ибооткупаться придется здорово. А в этом случае Гампель с легкостью сможет  не только «подсадить» «Газпром» на продукцию своих компаний  (в частности РБУ), но и заполучить самые лакомые подряды (на одной отсыпке межпромысловых дорог можно еще пару состояний сколотить!). Вот вам и еврейская мудрость: проплачивая продвижение Гампеля в Заксобрание «НОВАТЭКу» затраченные средства вернутся сторицей.  В случае его попадания в Заксобрание – расплатится округ, в случае намеренного непопадания – «Газпром» и его дочки.

Кстати! Неуверенность «Газпром нефти» в продвижении Крюкова видна невооруженным взглядом: в Ноябрьском седьмом округе на выборы были зарегистрированы сразу два «технических» кандидата-самовыдвиженца от газовой корпорации.

Вообще же — чего греха таить? — сегодня наибольшее количество «своих» людей в непосредственной близости от Кобылкина необходимо как «Газпрому», так и «НОВАТЭКу». И причина здесь одна — деньги. Точнее их катастрофическая нехватка: и тот, и другой газовый гигант уже оскомину набили своими криками о помощи (один все никак не может окупить и достроить «Ямал СПГ», другой – «Силу Сибири»). Скептики в кулуарах давно пришли к мысли, что компании объединились в своей тактике: создавая вечную иллюзию нехватки средств, обе корпорации создают видимость глобальной проблемы и всеобщей беды. Попадание же «своих» людей в Заксобрание ЯНАО должно развязать руки газовикам, позволив проталкивать нужды головных компаний непосредственно через законодательную власть.

Таким образом, теперь вопрос остался только один: на чьи нужды будет работать ямальский парламент в ближайшие пять лет? Ответ неутешителен: в случае проигрыша Крюкова приход к власти «неразумных хозар» неизбежен…

Рубрики: Выборы, Ноябрьск, Политика, ПравдаPRO, Реплики. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

3473
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Все правда! Все по еврейски!)

  2. Ноябрянин пишет:

    Гамель давно слился! За барыши не малые, как говорится…. Доит со своих рынков по паре миллионов в месяц и тратит их в Москве и Израиле. Вот и весь почетный гражданин Анатолий Гампель!

  3. скептик пишет:

    Во-первых, не «хОзар», а хАзар. Во-вторых, хазарское государство было многоплеменным: в его состав входили не только евреи, н и болгары, тюрки, славяне и др. Какое отношение к каганату имеет один из фигурантов статьи?
    А в третьих, не чрезмерно ли автор увлекся, распределяя депутатов на правильных и неправильных по национальному признаку? В нашей стране ни казахом, ни русским, ни украинцем, ни евреем быть не запрещено.

  4. житель Ноябрьска пишет:

    Но Гампель по подъездам самолично ходит, агитирует, рассказывает. Не боится людей. А Крюкову — чтобы по низам идти — не его это формат. Лучше покидать в почтовые ящики глянцевую рекламу…

  5. 159 пишет:

    Гампель на себя работал, для города что-то строил, и дома его лучше, чем турецкие в 8 мкр.

  6. Вера Павловна 6 пишет:

    у кого же рука поднялась написать такую статью! Живём в многонациональной стране, а какие оскорбления! Вспомните, как ходили в 90-е на рынок,предприниматели замерзали зимой,да и мы тоже, невозможно было вещь примерить! И как были рады когда начали строить рынок! А сейчас тепло красиво ! И все всё забыли?! А первые метры жилплощади в кредит? Кто-то осмелился ? А ведь в эти годы люди не получали зарплату годами!И это всё для горожан, да и ещё много чего хорошего, не перечислить!!

    • Предприниматель пишет:

      Спасибо тебе — А.И.! Благодетель Вы наш! После таких слов забывается все плохое, и отъем товара службой СБ, и непосильная арендная плата за место на рынке, построенном за наши общие деньги…

      • Лесана пишет:

        Так там и Ваши деньги! А я думала только Гампеля.

      • Лесана пишет:

        Господа!
        Что за время такое настало. Если человек потянулся к власти, его тут же испачкают всем, что только на ум придет. Зачем? Если мы хотим жить лучше, то давайте и выбирать лучших. Кто способен мыслить масштабно? Кто умеет зарабатывать и считать деньги? Кто чего достиг в этой жизни? Кто, зная беды народа не понаслышке, сможет этому народу помочь? Мало ведь написать куда-то депутатский запрос, нужно еще и отследить, чтоб по нему отработали. И важно, чтоб этот запрос был грамотным.
        И не нужно нам национализма! С детства презираю тех, кто делит людей по национальному признаку.

  7. Волк пишет:

    Уважаемый «скептик»! Классику знать надо.
    «Как ныне сбирается вещий Олег
    Отмстить неразумным хозарам;
    Их сёла и нивы за буйный набег
    Обрёк он мечам и пожарам;
    С дружиной своей, в цареградской броне,
    Князь по полю едет на верном коне.»
    А. С. Пушкин «Вещий Олег»
    А в принципе, нет разницы, евреи, русские, или татары…Из представленных кандидатур никто не лучше. И тот, и другой в свои карманы грести будут. Ну может отбашливая немного тем, кто их поставил. Про Гампеля…тенденция ясна: типичный бизнесмен озолотившийся и заскучавший, тепереча вот судьбами людскими управлять захотел. Крюкова и других представителей «газа» и «нефти» всерьез можно и не рассматривать — их миссия предельно ясна и очень-очень далека от народных нужд.

  8. Антон пишет:

    Никакого отношения к отстранению от власти Коробкова, Гампель не имеет.Он сам распространяет подобные слухи. А еврей он и есть еврей,об этом хорошо написал Генри Форд.

  9. Анатолий И. Г. пишет:

    Я, я, я! Что за дикое слово!
    Неужели вон тот — это я?
    Разве мама любила такого,
    Желто-серого, полуседого
    И всезнающего, как змея?

  10. Сергей пишет:

    Читаю сейчас книгу «Мертвое слово». Речь идет о военных действиях 1941 года, о которых рассказывает очевидец тех событий. Понравился один абзац… «Меня и моих товарищей взяли в плен. Везли нас куда-то на север, если я правильно понял того толстого фрица… Спустя где-то час машина остановилась. Нас вывели из кузова. Мы оказались в каком-то лесу. Через пять минут приехала другая машина. Началась суета, шум, из машины вывели пятерых парней лет по 20, как позже выяснилось евреев. Они посмотрели на нас со страхом, в их глазах был виден ужас. Один из фрицев вытащил лопаты из машины, кинул их между нами и этими ребятами и приказал копать яму. Не задумываясь мы начали ее копать, зная, что это уже последние наши минуты. Через минут сорок мы выкопали яму и бросили лопаты. -Юде, лезть в яму! Рус, закопать юде! Мы начали суетиться, но лопаты не взяли… Немцы поняли, что никто не будет их закапывать и приказалы евреям вылезти из ямы. -Рус, лезть в яму! Юде, закопать рус! Парни тут-же, не задумываясь стали засыпать нас землей. Когда мы были уже по пояс в земле один из немцев приказал остановиться и задал нам вопрос: -Ну что, рус, понял, кто такой юде?» Ничего не имею против евреев, но все-же

    • не святой пишет:

      Жаль, короткая память у народа. Гампель вам не угоден. Ну так придут московские деляги, Ноябрьск ваш им нигде не упирался со своими рынками, ТСЖ и всей остальной бодягой. Да и Крюковым вы нафиг не нужны.

  11. Виктор Гузь пишет:

    ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: На этой неделе направлена в Правительство РФ доработанная Минэнерго РФ Энергетическая стратегия России до 2035 года, которая содержит помимо газодобычи еще и раздел нефтедобычи.
    В этой Стратегии в частности говорится, что «Крупномасштабная добыча нефти и газа на северных территориях и шельфе Арктики возможна только после 2035 г. (конец цитаты).
    Причем Стратегия призывает к господдержке независимых малых и средних нефтяных компаний с выходом на достижение коэффициента извлечения нефти (КИН) до 40% в 2035 году с нынешних 27%. И это при том, что в США этот показатель (КИН) уже сейчас составляет 45%. Такие дела.
    При этом по информации Министра природных ресурсов РФ С.Е.Донского, озвученной на заседании 17 апреля 2015 года президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России в РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, только новые технологии повышения Коэффициента извлечения нефти (КИН) позволят сделать так, что каждый 1% прироста КИН в РФ даст 1,3 млрд. тонн нефти (увеличение запасов) и 30-60 млн. тонн в год дополнительной добычи нефти.
    В этой связи я предложил Врио Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкину в своем Обращении №101-18/3001 от 18.06.2015г. на его имя провести Круглый стол на тему: «Вклад ЯНАО в построение инновационной экономики России как важный элемент социально-экономического развития Ямала» в развитие ранее принятых решений на предыдущем Круглом столе на тему: «Развитие инновационных технологий в области добычи углеводородного сырья на территории ЯНАО», прошедшем также по моей инициативе 10 апреля 2012 года в г.Ноябрьске под председательством экс-Первого заместителя Губернатора ЯНАО В.В.Владимирова.
    Причем, продвигаемая мною и моими партнерами запатентованная инновационная технология Электромагнитного резонансного вытеснения нефти из продуктивного пласта (Патенты на изобретения №2425962 от 10.08.2011г. и №2379489 от 20.01.2010г.), позволяющая реанимировать простаивающие обводненные и малодебитные скважины с повышением КИН до 50-60%, официально (письменно) поддержана Президиумом Российской Академии Наук (РАН) и лично Президентом РАН В.Е.Фортовым, а также возглавляемым им Объединенным институтом высоких температур (ОИВТ) РАН и головным институтом Роснедр Минприроды РФ — «Всероссийский научно-исследовательский нефтяной геологический институт» (ВНИГНИ). А ранее эта наша технология была письменно поддержана Президентом Российской Академии Естественных Наук (РАЕН) О.Л.Кузнецовым, Институтом машиноведения РАН и рядом других ведущих ученых академического сообщества.
    На повестке дня стоит вопрос совместного проведения НИОКР в лабораторных стендовых условиях (1-й этап) и в промысловых условиях (2-й этап) с такими государственно значимыми предприятиями ТЭК, как ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпромнефть» при участии академических и отраслевых институтов, а также высокотехнологичных отечественных оборонных предприятий ОПК и малого инновационного бизнеса.
    При этом я хочу предложить в очередной раз обсудить на данном Круглом столе возможность реализации ключевых направлений по дополнительному социально-экономическому развитию ЯНАО от реализации целого уомплекса инновационных проектов для восполнения выпадающих доходов от падения добычи природного газа и нефти в регионе:

    — возможность создания в регионе сотен новых высокотехнологичных рабочих мест в создаваемых Научно-производственных центрах в крупных городах ЯНАО, а также тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест в Совместных инновационных предприятиях для добычи дополнительной нефти при участии Правительства ЯНАО в Наблюдательных советах в рамках задачи, поставленной Президентом России В.В.Путиным по созданию к 2020 году новых 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест на внебюджетной основе;

    — возможность создания как частных Совместных инновационных предприятий по дополнительной добыче нефти, так и государственных Совместных инновационных предприятий под контролем Правительства ЯНАО с обременением направлять существенную часть прибыли на приоритетные для региональной власти проекты, включая финансирование и других инновационных проектов по Плану НИОКР ЯНАО;

    — возможность создания на кластерной основе как частных малых и средних инновационных региональных предприятий по переработке дополнительно добытой нефти в продукты нефтехимии и моторные топлива (региональные мини-НПЗ, оборудование для которых уже изготавливается оборонными предприятиями ОПК), так и государственных инновационных предприятий по переработке дополнительно добытой нефти в продукты нефтехимии и моторные топлива под контролем Правительства ЯНАО для дополнительного снабжения региональных стратегических потребителей;

    — возможность создания на кластерной основе региональной сети Блочных газотурбинных электростанций, выпускаемых оборонными предприятиями ОПК для повышения энергобезопасности ЯНАО.

  12. Волку от скептика пишет:

    Уважаемый Волк! Русский язык знать надо прежде всего.

    ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ Ожегова: хАзары

    -ар, ед. -арии, -а, м. Древни; народ, образовавший в 7—10 вв. государст во, простиравшееся от нижней Волги д Кавказа и Северного Причерноморья. II я хазарка, -и. II при”, хазарский, -ая, -ое.

    Большой энциклопедический словарь:
    ХАЗАРЫ — тюркоязычный народ, появившийся в Вост. Европе после гуннского нашествия (4 в.) и кочевавший в Западно-Прикаспийской степи. Образовали ХАзарский каганат.
    То же написание в: Большой Советской энциклопедии, Словаре русского арго`, `Современном толковом словаре, Археологическом словаре…. и так далее.
    Впрочем, литературу тоже знать не мешает, Вы правы. «Повесть временных лет» : » В год 6392 (884). Пошел Олег на северян, и победил северян, и возложил на них легкую дань, и не велел им платить дань хАзарам, сказав: «Я враг их, и вам незачем».
    «Повесть временных лет», если помните, была составлена Нестором в 1112 году. А.С. Пушкин «Песнь о вещем Олеге», где использует слово хазары с буквой «о», написал в 1822 году.

    • Волк пишет:

      Уважаемый скептик! Думается мне, что раз в тексте «неразумные хозары» взято в кавычки, надо полагать, что именно из текста Пушкина данная цитата и выдернута. Ведь так написано только в одном случае, что и доказывает, что автор статьи сознательно это сделал. Другими словами аллюзии и реминисценции, дорогой скептик. Понимать надо!

  13. скептик Волку пишет:

    Цитата: «Вообще же коалиция «НОВАТЭКа», Гампеля и иже с ними попахивает сионистским заговором с надеждой на возрождение Хазарского каганата и его идей». Это, вероятно, тоже из Пушкина. Не раскроете мне недогадливому, что имел в виду великий русский поэт?

  14. Андрей пишет:

    Выборы , выборы кандидаты *** !!! Что Гампель , что Крюков одного поля ягоды , если про последнего мало что известно большей части города то Гампель как за это гуано можно голосовать ??? Дочь в Израиле сын в США , рынок строил за бюджетные и народные деньги , построил дома с завышенной стоимостью + качества совсем не очень дыры между плит в кулак были ( по словам «счастливых жильцов которые там ремонт делали ) . А кто помнит как он рыкок «Север » добровольно принудительно на митинг сгонял , конфликт с «Энрго -газ -Ноябрьск» за подстанции и сети !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑