Среда, 4 августа 2021 18+

В самых северных поселках Ямала начался отопительный сезон

Опубликовано: 20 августа 2015, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе начали свою работу котельные поселка Гыда и Антипаюта. В целом, население всего Тазовского района будет обеспечено теплом уже в двадцатых числах августа.
По информации Тазовского филиала «Ямалкоммунэнерго», задачи по подготовке к отопительному сезону были выполнены в полном объеме. Все котельные пережили профилактический ремонт, что также касается запорной арматуры и трубопроводов.

Завершается подготовка коммунальной инфраструктуры и в целом по округу. Всего к зиме должны быть подготовлены 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1 700 трансформаторных подстанций и 10,5 тыс. км инженерных сетей

Как сообщили в региональном правительстве, в летний период также предполагалось выполнить работы по замене 102,5 км ветхих инженерных сетей, в том числе 31,12 км тепловых, 43,12 км электрических, 24,69 км водопроводных и 3,57 км сетей канализации. Однако по состоянию на 1 августа доля отремонтированных ветхих сетей составляет 15%.

В департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса заверяют, что все необходимые работы по подготовке округа к осенне-зимнему периоду будут завершены в срок.

Отметим, в инвестиционных программах энергоснабжающих организаций на этот год запланированы работы на общую сумму 825,390 млн рублей. Предприятия коммунального комплекса затратят 1 412,925 млн рублей. Из окружного бюджета выделено 196 млн рублей.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑