Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

Штраф 700 тысяч – антимонопольщики снова недовольны конкурсом на достройку моста через Надым

Опубликовано: 20 августа 2015, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба наложила штрафы на «Уралстройтехнологии» («дочка» «Корпорации развития») на общую сумму 700 тысяч рублей, сообщает Интерфакс. Причиной штрафов стало невыполнение предписаний ФАС при проведении конкурса на выбор генподрядчика достройки моста через реку Надым.

Напомним, один из участников конкурса московская «ТСМ» обратилась в антимонопольную службу с жалобой на некоторые требования к участникам конкурса. Проведя проверку, в ФАС выдали предписание «Уралстройтехнологии» отменить протоколы конкурса и внести в документацию изменения. «Дочка» Корпорации развития попыталась оспорить решение антимонопольщиков в суде, но не преуспела. Тем временем результаты конкурса никто не отменил и работы на достройке моста идут полным ходом.

В ФАС сочли, что «Уралстройтехнологии», отказавшись отменить результаты конкурса, нарушили закон о защите конкуренции. За это нарушение компания была оштрафована на 400 тысяч рублей. К этому добавился штраф в 300 тысяч рублей за неизмененную конкурсную документацию.

Таким образом, мост неожиданно вырос в цене еще почти на миллион рублей. И если Корпорация развития не урегулирует вопросы с антимонопольной службой, этот штраф может быть не последним. Также могут возникнуть вопросы при приемке достроенного моста.

Стоит также отметить, что недавно арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области определил приостановить работы по строительству моста через Надым. Решение принято в рамках иска все той же «ТСМ» к «Уралстройтехнологи» и «Мостострой-11» и является обеспечительными мерами, вплоть до разрешения дела по существу.

Рубрики: Надымский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

437
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑