Воскресенье, 17 января 2021 18+

Комментарии:

Как Ноябрьск на день вернулся в СССР

Опубликовано: 20 августа 2015, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

15 августа в Ноябрьске прошел общероссийский молодежный марш «Антикапитализм — 2015».

Из «Википедии»: «Антикапитализм» (или на сленге «Антикап») — ежегодная молодежная акция левых сил России. Включает в себя шествие, митинг и, в некоторых случаях, рок-концерт. Проводится по инициативе Авангарда Красной Молодежи с 2001 года.

О прошедшем мероприятии рассказала  корреспонденту «ЯмалPRO» первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ, кандидат в губернаторы ЯНАО Кукушкина Елена Михайловна.

-«Антикапитализм» — знаковое мероприятие для Ямала. Оно проходило впервые. Инициатором стал окружком КПРФ и окружком ЛКСМ. Целью же акции стало привлечение внимание  молодежи к процессам в обществе; обозначение требований соблюдения прав молодежи на бесплатное образование, медицину, право на труд.

Вообще же, удивительно, что столь скандальное мероприятие прошло именно в Ноябрьске, где после прошлогодних «восстаний», организованных Виктором Гузем, народные сборы были объявлены вне закона. Оказывается, и в случае с «Антикапом» административные препоны все же чинились:

— Определенные трудности были, но нам был предложен иной маршрут, и мы согласились. Дело в том,  что данные мероприятия носят уведомительный характер. Уведомились мы своевременно, а далее исполнительные органы могли лишь предложить изменить маршрут, что и было сделано.

Таким образом, марш прошел по улицам города, не затронув места скопления элит. Но это нисколько не помешало участникам акции получить заряд позитива.

Мнения! «Жители города, видевшие колонну проезжающих машин, останавливались и провожали едущих долгим взглядом. Автомобилисты, приветствовали автоколонну с флагами звуковым сигналом. Город был слегка удивлен увидеть в дождливый день шествие и колонну спортивных машин с развевающимися алыми флагами», — отметила Ирина Еремёхина, непосредственная участница мероприятия.

«Марш прошел красиво, остались положительные эмоции, колона прошлась по улице, мы прокатились по городу с флагами. Было очень здорово! Шествие и автомашины с красными флагами издалека привлекали к себе внимание. Некоторые автолюбители примкнули к колонне машин КПРФ» — рассказал «джипер» Александр Прохоров.

В завершение беседы Елена Михайловна выразила надежду, что данное мероприятие станет для Ямала традиционным: «Думаю, данный марш на Ямале станет традиционным и в будущем к нам присоединятся другие общественные и молодежные организации».

Между тем, молодежь уже сегодня оценила современную направленность акции (особое внимание привлекли «джиперы» из Ноябрьского спортивно-технического клуба «Телега 4х4»), а пожилые участники марша поблагодарили коммунистов за подаренную ностальгию.

джип с флагом

кпрф

кпрф2

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

752
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. да пишет:

    Было здорово!

  2. Страх потеряли пишет:

    Идея тогда имеет право на жизнь, когда она овладевает массами!!! Эта идея массами овладела!!!

  3. Волк пишет:

    И вот как-то не вызывает это отторжения в отличие от агитаций ЕдРа. Приятно и смотреть, и принимать участие, и читать. Может поэтому пока вызывают ямальские коммунисты уважение. Пока. И вот закралась в голову мысль, что может не так бы и плохо смотрелась Кукушкина на месте Кобылкина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑