Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Браконьеры пойдут под суд, в независимости от национальности

Опубликовано: 20 августа 2015, 18:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Об этом заявил врио главы округа в ходе расширенного совещания, посвященного вопросам охраны водных биологических ресурсов на территории региона.

Тому есть причины – за 7 месяцев текущего года в округе выявлено 973 нарушения в сфере добычи водных биологических ресурсов.

— Не только мы боремся с браконьерами, но и браконьеры стали умнее. Есть очень серьезные проблемы, связанные с нерестом рыбы в наших акваториях, — заметил Дмитрий Кобылкин. — Поэтому в этом году мы очень сильно займемся тем, чтобы браконьеры на местах нерестилищ рыбу добывать не могли. По всей территории автономного округа будут выставлены усиленные кордоны с привлечением соответствующих федеральных силовых служб. Уверен, что этот год нам даст не просто положительные результаты по сохранению сиговых на территории Ямала, но и будет сделан хороший задел на будущее.

Как сообщил Александр Гаврилюк, первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, на данный период проведено переоснащение государственного казенного учреждения «Служба по охране биоресурсов ЯНАО». Приобретены вездеходная техника, мотолодки, средства связи, автомобильный и водный транспорт, снегоходная техника, одним из завершающих вопросов материально-технического оснащения стало приобретение 9 мобильных кордонов.

— Хочу обратиться к тем представителям коренных жителей, которые волей или неволей являются участниками запрещенного вылова – не для себя, а для тех, кто заказывает этот вылов, для браконьеров. Никаких поблажек никому оказываться не будет. Браконьерство будет наказываться очень жестко. В рамках действующего законодательства у нарушителей закона будут изыматься и средства вылова, и средства транспортировки – это и сети, и лодки, моторы, и прочая техника. И будем доводить дела вплоть до уголовной ответственности, несмотря на то, кто этот человек, и какой он национальности, — сказал Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

530
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑