Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

На Ямале подсчитают жителей – в октябре в России пройдет микроперепись

Опубликовано: 19 августа 2015, 15:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Микроперепись населения проводится с 1 по 31 октября 2015 года (включительно) во всех субъектах Российской Федерации. В ходе обследования планируется опросить почти 2,5 млн человек, отобранных выборочным методом. Сбор сведений о населении будет проводиться путем обхода переписчиками всех жилых помещений счетного участка, попавшего в отбор опроса, постоянно проживающего в них населения и внесения ответов в электронные опросные листы с использованием портативных планшетных компьютеров.

На Ямале переписчики придут в 21 населенный пункт: село Красноселькуп, село Толька, г. Надым, поселок Приозерный, село Ныда, пгт Харп, село Белоярск, село Аксарка, г. Тарко-Сале, поселок Пуровск, поселок Пурпе, пгт Тазовский, села Новый Порт, Газ-Сале, а также в города Салехард, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск. Всего в округе будет открыто 42 переписных участка – по два в каждом из городов и до четырех в районах.

Регистраторы в конце сентября 2014 года обошли свои участки и внесли изменения в картографический материал Всероссийской переписи населения 2010 года и в списки адресов жилых помещений, вошедших в выборку наблюдения микропереписи населения по состоянию на 2014 год. На сегодня подобраны работники — переписчики, по одному человеку в каждом населенном пункте. Им переданы инструкции для ознакомления с работой программы по МПН 2015 на планшетных компьютерах, а в октябре они пойдут с планшетами на микроперепись населения по своим участкам.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Лабытнанги, Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Приуральский район, Пуровский район, Салехард, Тазовский район, Тарко-Сале, Ямальский район. Метки: .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑