Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Мошенники атакуют сотрудников «Газпрома»

Опубликовано: 19 августа 2015, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Служба корпоративной защиты «Газпрома» выявила новый вид мошенничества, связанный с электронными платежами, пластиковыми картами и корпоративной солидарностью, сообщает Интерфакс.

— Мошенники обзванивают по рабочим телефонам сотрудников дочерних обществ, в том числе руководителей, представляясь фамилиями лиц, реально работающих в других иногородних дочерних обществах или структурных подразделениях группы компаний «Газпром», — говорится в сообщении, размещенном в корпоративной прессе Газпрома.

Как правило, звонящий просит оказать денежную помощь своим родственникам, якобы попавшим в критические ситуации на территории в зоне ответственности лица, которому поступает звонок.

— Мошенники, рассчитывая на корпоративную взаимовыручку, могут представиться, в том числе, и руководителем одного из подразделений группы компаний «Газпром», просят перечислить некую сумму на счет пластиковой карты «родственника», мотивируя свою просьбу тем, что сами находятся на совещании в ПАО «Газпром» и самостоятельно перечислить деньги в данный момент не могут, — раскрывает служба безопасности преступную схему.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑