Понедельник, 2 августа 2021 18+

Губкинский распространитель спайсов пошел под суд

Опубликовано: 19 августа 2015, 14:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел окружного Управления по контролю оборота наркотиков направил в суд материалы дела в отношении гражданина Украины, сбывавшего синтетические наркотики в Губкинском и Пурпе.

Напомним, в феврале в Пуровском районе округа было зафиксировано несколько случаев отравлений психоактивными веществами, в том числе с летальным исходом. В ходе оперативны мероприятий сотрудникам ФСКН удалось выявить канал поставки наркотических средств, потребление которых и явилось причиной отравлений. Был задержан иностранный гражданин, около двух лет проживающий в Губкинском, имея статус беженца.

Во время задержания оперативники обнаружили в кармане куртки и багажнике автомобиля молодого человека 301 пакетик с наркотиками, замаскированными под чай. Всего для сбыта таким образом было предназначено 318 грамм «синтетики».

Следствием установлено, что наркотические средства гражданин приобретал в одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа и доставлял в Пуровский район, где сбывал через тайники-закладки.

После задержания мужчины и изъятия «синтетики» фактов отравлений в районе не регистрировалось. Проведенные оперативные действия позволили в короткие сроки пресечь преступную деятельность нигде не работающего иностранного гражданина, и не допустить распространения курительных смесей на территории Пуровского района.

В ближайшее время Губкинский суд рассмотрит все материалы дела. Молодому человеку грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Рубрики: Губкинский, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

339
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑