Суббота, 31 июля 2021 18+

«Росгосстрах» покроет ответственность арктической экспедиции за загрязнение акватории нефтепродуктами

Опубликовано: 18 августа 2015, 13:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Росгосстрах» возьмет на себя все расходы по возмещению ответственности за загрязнение акватории северных морей по итогам арктической экспедиции по Баренцеву, Белому и Карскому морям. В случае загрязнения воды нефтью и нефтепродуктами, страховщик выплатит 65 млн рублей.

Компания «Росгосстрах» выступила генеральным страховщиком комплексной арктической экспедиции. Напомним, экспедиция стартовала в Мурманске в июле 2015 года. Она организована проектом «Галерея Полярная экспедиция» и Центром морских исследований МГУ им. М.В. Ломоносова. В первой декаде августа участники комплексной арктической экспедиции прибыли в Нарьян-Мар, затем исследовательское судно «Картеш» продолжит запланированный маршрут на восток — к полуострову Ямал и в Обскую губу.

Росгосстрах также застраховал «Картеш» от гибели или повреждения в результате пожара, взрыва, удара молнии, выбрасывания на берег или посадки на мель, столкновения с другими судами, плавучими и неподвижными объектами. А также защитил полисами всех 30 участников экспедиции, включая членов команды судна.

По итогам экспедиции в Москве и других городах планируется проведение фотовыставки, которая познакомит зрителей с северными широтами России — регионами с уникальной природой и культурной самобытностью. Также будет издан альбом по итогам экспедиционного сезона, а научная деятельность отмечена в специализированных работах. Планируется, что проект будет проводиться ежегодно до 2024 года и охватит разные регионы Крайнего Севера.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑