Четверг, 29 июля 2021 18+

К антипаютинцам снова придет «Калашников» — ради них углубили дно реки Широкая

Опубликовано: 18 августа 2015, 9:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей» провели дноуглубительные работы в устье реки Широкая близ села Антипаюта. Работы проводились по заказу окружного правительства, для того чтобы вернуть на реку возможность курсирования теплохода «Механик Калашников».

В окружном правительстве отметили, что после замены теплохода на новые быстроходные суда, от жителей отдаленных поселков стали поступать многочисленные просьбы вернуть «Калашникова». Теплоход вмещает 145 пассажиров, время выполнения маршрута в одну сторону – ориентировочно 41,5 часа. Однако осадка в 2,2 метра не позволяла теплоходу заходить в реку Широкую и безопасно высаживать пассажиров возле села Антипаюта.

Как заверили в правительстве, в текущую навигацию теплоход «Механик Калашников» будет обслуживать маршрут «Салехард – Новый Порт – Антипаюта». А кроме того продолжат работу пассажирские скоростные суда проекта А-145. Они будут работать попеременно по трем направлениям: «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале – Кутопьюган – Ныда и обратно», «Салехард – Шурышкары – Мужи и обратно» и «Салехард – Казым-Мыс».

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑