Суббота, 31 июля 2021 18+

Белорусы отремонтируют скважины НОВАТЭКа

Опубликовано: 18 августа 2015, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК пригласил специалистов компании «Белоруснефть-Сибирь» провести капитальный ремонт скважин на Южно-Тамбейском месторождении. В течение трех лет белорусы приведут в порядок все действующие скважины и проведут испытания.

Видимо собственных сил на это НОВАТЭКу изыскать не удалось. Впрочем, белорусы уже давно и довольно эффективно работают на Ямале. Вот и сейчас транспортные и производственные службы «Белоруснефть-Сибирь» уже организовали доставку необходимого оборудования и техники по железной дороге из Губкинского в Архангельск, а оттуда по морю до порта в Сабетту.

Как сообщают в белорусской компании, несмотря на технические сложности и суровые климатические условия, белорусские специалисты с помощью мобильного агрегата для ремонта и бурения скважин АП-80 смогли успешно реанимировать на 47-м кусте аварийную скважину №2471 Южно-Тамбейского газового месторождения. Сейчас объект работает в штатном режиме.

В перспективе компания планирует увеличить количество занятых на месторождении бригад. Основной их задачей станет капитальный ремонт и испытание скважин.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑