Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Суд погрозил пальцем невнимательному избиркому ЯНАО

Опубликовано: 17 августа 2015, 17:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Некий Алихан Гадаборшев подал в суд на окружной избирком. Мужчине отказали в регистрации в качестве кандидата на должность Главы муниципального образования с. Красноселькуп по причине недействительности 13 из 20 подписей избирателей в подписных листах.

Однако в ходе разбирательств выяснилось, что у Алихана Гадаборшева имеется погашенная судимость: злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий. В соответствии с Законом ЯНАО «О муниципальных выборах в ЯНАО» не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, судимость которых снята или погашена — до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости. У Гадаборшева прошел лишь год.

Узнав, что не может быть избранным главой администрации до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости, мужчина отказался от заявленных требований.

Но Избиркому невнимательность не простили.

Территориальной избирательной комиссией очевидный факт не был принят во внимание, и при своевременном разъяснении требований избирательного законодательства гражданину можно было избежать судебного разбирательства, суд по ходатайству прокуратуры района вынес в адрес Избирательной комиссии ЯНАО частное определение.

 

 

 

Рубрики: Выборы, Города, Красноселькупский район, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑