Суббота, 31 июля 2021 18+

Строительство ледоколов для ямальской нефти поддержит Минэкономразвития

Опубликовано: 17 августа 2015, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Межведомственная комиссия при Минэкономразвития решила оказать поддержку инвестиционному проекту, запланированному на Ямале. На днях, рассмотрев пять проектов, комиссия отобрала четыре для включения в Программу поддержки на основе проектного финансирования.

В их числе и строительство ледокольных судов обеспечения класса icebreaker-8: проект, предусматривающий строительство на верфях «Объединенной судостроительной корпорации» двух ледокольных судов обеспечения, предназначенных для круглогодичной эксплуатации в районе Арктического терминала отгрузки нефти, расположенного на Мысе Каменный полуострова Ямал. Стоимость проекта составляет 17,43 млрд рублей, объем требуемых кредитных средств – 13,94 млрд рублей, сообщается в материалах Минэкономразвития.

Напомним, два многоцелевых дизель-электрических ледокола мощностью 22 МВт, были заказаны «Газпром нефтью» Выборгскому заводу в апреле текущего года. Завод уже заказал проект и рабочую документацию за 200 с лишним миллионов рублей. Ледоколы будут работать на Арктическом терминале Новопортовского месторождения.

Как сообщают в Минэкономразвития, всего на текущий момент для участия в Программе отобрано 27 проектов общей стоимостью 250,64 млрд рублей (объем запрашиваемых кредитных ресурсов – 171,30 млрд рублей), из них 10 проектов реализуется в сфере сельского хозяйства, 4 проекта – в транспортном комплексе, по 3 проекта – в машиностроении и в сфере производства и распределении электроэнергии, газа и воды, 2 проекта – в сфере связи и телекоммуникации, и по одному проекту –  в  металлургии, лесопереработке, химическом производстве, производстве пищевых продуктов и фармацевтике.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑