Четверг, 29 июля 2021 18+

«Патриоты России» начали мстить: Ямалу грозит очередная проверка

Опубликовано: 17 августа 2015, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

На прошлой неделе в ЯНАО разгорелся еще один скандал: на заседании ЦИК члены не принятой на выборы партии «Патриоты России» обвинили председателя избиркома Ямала Андрея Гиберта и членов аппарата в получении слишком высоких зарплат. С таким заявлением выступил председатель контрольно-ревизионной комиссии политической партии «Патриоты России» Евгений Шевченко. «Это безумие! Таких зарплат больше нет ни в одном региональном избиркоме. Когда я озвучил эти цифры на заседании ЦИК, все были шокированы, по залу разнесся осуждающий гул. Их можно сравнить с нашими футболистами, которые получают огромные деньги, а по мячу попасть не могут», – заявил Шевченко на заседании ЦИК 12 августа.

Интересно! Скандал, поднятый Евгением Шевченко, выявил и более серьезную проблему : существующая практика сбора подписей избирателей для участия в выборах носит дискриминационный характер и фактически выступает в роли фильтра, отсекающего от выборов неугодных кандидатов.  Именно к такому выводу пришли эксперты движения в защиту прав избирателей «Голос». Кроме того, специалисты отметили и привилегированность представителей «Единой России», заявив, что единороссы обладают «эксклюзивным доступом к институциональным и организационным возможностям органов власти, государственных и муниципальных учреждений, бюджетных организаций». К примеру, главный врач томской больницы №2 Николай Зенкин, баллотирующийся от партии власти в депутаты Томской гордумы, распространял по подъездам листовки с предложением бесплатно по акции сделать флюорографическое обследование в его больнице.

И действительно, зарплаты первых лиц ямальского избиркома под стать зарплатам губернаторского корпуса. Так, согласно декларации, размещенной на официальном сайте ЦИК ЯНАО председатель Андрей Гиберт в 2014 году получил 28 млн 67 тыс. рублей (76 895 рублей в день), секретарь избиркома Ольга Тарасова — 27 млн 454 тыс. рублей (75 216 рублей в день), а зампредседателя Игорь Горелик — 17 млн рублей (46 575 рублей в день).

Не отстают от своих лидеров и члены ТИК ЯНАО. Так, обладателем самого большого дохода стал Пирожок Игнат Павлович, председатель ТИК города Салехарда, заработав за 2014 год 11154646 рублей (31 333 рублей в день).

Лидером по зарплате среди секретарей ямальских избиркомов стала Кочергина Елена Владимировна (ТИК Приуральского района ЯНАО), задекларировав доход в 11418457 рублей (32 074 рубля в день).

Пока руководители ямальских избирательных комиссий никак не комментируют данную ситуацию. Однако,Гиберт уже заявил СМИ, что все это – месть Шевченко, обиженного на весь мир за отказ участия его партии в сентябрьских выборах.

Между тем, сам Евгений Шевченко сейчас готовит заявление в ОНФ, с целью проверить обоснованность столь высоких доходов членов окружной избирательной комиссии.

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Политика, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3188
Просмотры:
34
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Гиберт всех пересидит! Он был и при Неелова, остался и при Кобылкине — значит умеет и регистрировать кого надо и считать, как нужно!)))

  2. ха-ха пишет:

    а где шахова, район шуры-муры? машины меняет 3раза в году!

  3. Lestertok пишет:

    Это удивило меня

  4. Ого! пишет:

    ОГО-ГО-ГООО !!!

  5. Александр пишет:

    Гиберта в отставку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑