Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Костогриз превратился в разводчика собак? В Новом Уренгое таксисты спасли ребенка от стаи псов

Опубликовано: 17 августа 2015, 15:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Муниципалитеты ЯНАО тратят миллионы бюджетных денег на госзакупки по отстрелу бродячих собак. Между тем, вновь и вновь повторяются случаи нападения безнадзорных животных на жителей округа. Буквально в минувшие выходные в Новом Уренгое чудом не пострадал мальчик. Стая псов преследовала ребенка до тех пор, пока в ситуацию не вмешались местные таксисты.

Страшная картина случившегося всплыла в соцсетях. Один из пользователей «Вконтакте» опубликовал фотографии произошедшего инцидента со следующими комментариями:

«Сегодня на городской площади… Свора собак мирно совокуплялась на детском батуте. Подъехал ребёнок на велике, увидел сие действо, развернул транспорт, и понеслась!!!! Пёсики рванули за дитём со страшным воем, ребёнок кричал от испуга, а свора гналась за ним. Таксисты выбежали из машин и поспешили отогнать псов от малыша».

123  234345

Автора публикации поддержали и другие пользователи. Один из них не стесняется и, включая все свое воображение, сообщает о готовности помочь ловцам безнадзорных животных.

«Просто ужас, во что превратили город. Всюду своры этих блохастых тварей. И то, что их стерилизуют и т.п. — не утешение. Отстреливать, травить, давить их машинами, жечь напалмом — я за полное искоренение бродячих тварей в нашем городе любыми методами, раз уж в администрации хреновые гуманисты не могут решить этот вопрос!».

Согласно данным сайта госзакупок, последний раз в Новом Уренгое поимка безнадзорных животных осуществлялась в 2013 году. За услугу «Уренгойскому городскому хозяйству» город заплатил 2,3 млн. рублей.  Выходит, уже второй год бесхозные собаки гуляют по владениям Костогриза. Неужели кому-то нужны трагические случаи?

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество.


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑