Воскресенье, 1 августа 2021 18+

За полгода компания Игоря Сечина ввела в эксплуатацию 800 скважин

Опубликовано: 13 августа 2015, 16:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Буровой бизнес приносит Игорю Сечину неплохие результаты. «РН-Бурение» позволяет значительно повысить финансовую прозрачность и эффективность контрактования буровых услуг, ведь стоимость привлечения сторонних подрядчиков выше на 5-9%.

Собственный флот установок способствовал увеличению объема эксплуатационного бурения на добывающих активах компании более чем на 27%. По данным управления информационной политики «Роснефти», по итогам января-июля 2015 г. суммарная проходка составила 4,585 млн м, в то время как за аналогичный период 2014 г. данный показатель был равен 3,605 млн м. Такой рост. В свою очередь, позволяет экономически обоснованно поддерживать стабильный уровень добычи на зрелых месторождениях и наращивать объемы производства на новых мощностях.

Между тем, за I полугодие 2015 г. «Роснефть» ввела в эксплуатацию более 800 новых скважин. Структура бурения становится еще более комплексной: количество горизонтальных скважин в I полугодии 2015 г. превысило 30% от общего объема эксплуатационного бурения (более 260 скважин).

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑