Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В Приуральском районе ищут пропавшего вахтовика

Опубликовано: 13 августа 2015, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Необоснованная медлительность следователя следственного отдела по Приуральскому району следственного комитета России стала причиной обращения родственников исчезнувшего на Ямале мужчины в прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа. По сообщению супруги пропавшего, ее муж 26 июня уехал на вахту в Приуральский район. Он выехал из Сыктывкара на станцию Паюта, и больше на связь с родственниками и друзьями не выходил.

Обеспокоенная отсутствием звонков от супруга женщина обратилась в ОМВД России по Приуральскому району 17 июля. Полицейские выяснили, что до места назначения мужчина все-таки доехал, после чего вместе с другими работниками поселился в вагончике-бытовке. Но в один из дней он неожиданно пропал. При этом в вагончике остались его вещи, деньги и документы. Проведенные в районе станции Паюта поисковые мероприятия результата не дали.

Пропавший, судя по всему, стал жертвой преступления, но следователь районного СО СУ СКР не спешил с возбуждением уголовного дела, а срок процессуальной проверки без какого-либо основания им был продлен до 30 дней.
Решение о возбуждении уголовного дела по статье «убийство» было принято лишь после вмешательства прокуратуры. К настоящему времени уже приняты меры для расследования дела о пропаже человека. Ход расследования сейчас находится под контролем прокуратуры.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район. Метки: .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑