Понедельник, 2 августа 2021 18+

Соколова готовит территориальные избиркомы к неожиданностям

Опубликовано: 13 августа 2015, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в ЯНАО в режиме видеоконференции прошло совещание по безопасности подготовки и проведения выборов.

13 сентября в округе состоится голосование за депутатов Заксобрания и представителей в органы местного самоуправления. Кроме того, ямальцам предстоит выбрать депутата в Тюменскую областную Думу. Подготовка идет полным ходом. К единому дню голосования участки обеспечат аптечками, связью, бесперебойным энергопитанием, огнетушителями и сейфами. В территориальных комиссиях будут отработаны все возможные внештатные ситуации.

Агитация уже началась, и о предстоящих выборах осведомлены свыше 80% населения округа, констатировала данные социологических исследований вице-губернатор Ирина Соколова. Однако очень большая часть информационных материалов, агитационного характера, сегодня нарушает выборное законодательство.

— Мы видим уже определенные нарушения, помимо промо материалов созданных в окружных типографиях, к нам поступают эти материалы с юга Тюменской области, в том числе из других городов — с Нижнего Новгорода. Зачастую работа эта полевых сетей, созданных этими партиями, а так же продукция, которую они распространяют, не соответствуют требованиям законодательства, — цитирует Ирину Соколову ТРК «Ямал-Регион».

Отметим, 13 сентября 2015 года перед ямальскими избирателями свои двери распахнут 215 участков. В организации выборов участвовать будут свыше 2 тысяч членов территориальных избирательных комиссий.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑