Среда, 4 августа 2021 18+

СК ЯНАО возбудил дело о гибели ноябрьской туристки в Турции

Опубликовано: 12 августа 2015, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный отдел по г.Ноябрьск Следственного комитета РФ по ЯНАО возбудил уголовное дело по факту гибели в Турции 49-летней жительницы города Надежды Попович. В случившемся следователи увидели признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, женщина проводила отпуск вместе с семьей в курортном поселке Кириш, расположенном в окрестностях города Кемер. 30 июля, за день до вылета в Россию, она решила прокатиться на аттракционе «Флай фиш» на пляже пятизвездочного отеля «Кириш резорт». На одном из поворотов привязанный к быстроходному катеру надувной матрас взлетел высоко в воздух, женщина упала в воду, сломав ребро и повредив легкое. Врачи госпитализировали ее в больницу Анталии, однако уже на следующий день потерпевшая скончалась от открывшегося кровотечения. Как ранее сообщало «ЯмалPRO», дожидаться помощи женщине пришлось около четырех часов. Сначала Надежду Попович отвезли в больницу Кемера, где  не было ни томографа, ни специалистов. Россиянку пришлось перевезти в Анталью, где она ожидала помощи в приемном покое еще несколько часов. После чего пострадавшую начали готовить к операции, но спеустя 20 минут родственникам сообщили, что Надежда скончалась — не выдержало сердце.

В данный  момент расследование уголовного дела продолжается, виновные лица устанавливаются. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑