Понедельник, 17 февраля 2020 12+

Комментарии:

Дочка «Газпрома» сбросила в бассейн Тазовской губы фосфаты, нитриты и другие вредные вещества

Опубликовано: 12 августа 2015, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Ручей Юнко (бассейн Тазовской губы) оказался загрязненным по милости «Норильскгазпрома».

Природоохранная прокуратура округа выяснила, что предприятие использует ручей в своей хозяйственной деятельности. В Юнко сбрасывались сточные воды. В итоге, водоем был серьезно загрязнен. Нормативы содержания загрязняющих веществ в сточных водах в 1 квартале 2015 года по аммонию-иону были превышены в 2 раза, по фосфатам — в 29 раз, по нитрит иону — в 13 раз, по железу — в 15 раз.

В настоящее время компанией проводится модернизация биологических очистных сооружений, направлены документы на получение решения о предоставлении в пользование водного объекта и оформление разрешения на сброс загрязняющих веществ в ручей Юнко.

По факту нарушений в отношении «Норильскгазпрома» и должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 183 тыс. руб.

 

 

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑