Прокуратура заставила следственный отдел возбудить уголовное дело по факту избиения съемочной группы «Ревизорро»
Опубликовано: 11 августа 2015, 17:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Материалы доследственной проверки по заявлению ведущей телепрограммы «Ревизорро» Елены Летучей о воспрепятствовании сотрудниками кафе «Виктория» г. Салехарда профессиональной деятельности журналистов телеканала «Пятница» были изучены прокуратурой округа.
Установлено, что причиной конфликта явились обстоятельства, связанные с попыткой одного из работников кафе отобрать отснятые видеоматериалы.
Как говорится в официальном сообщении ведомства, «в действиях сотрудников кафе «Виктория» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), решение о возбуждении уголовного дела СО по г. Салехарду СУ СК РФ по ЯНАО своевременно принято не было».
В этой связи, прокурором округа на имя руководителя СУ СК России по ЯНАО было внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства. Уголовное дело по факту избиения съемочной группы все-таки будет возбуждено.
Как ранее сообщало «ЯмалPRO», в субботу, 8 августа, съемочная группа программы «Ревизорро» посетила Салехард. В кафе «Виктория», расположенном на улице Маяковского №19А, их жестоко избили.
Повара, охранники, владелец ресторана и даже его жена выгнали журналистов на улицу, после чего набросились на них с кулаками, пытаясь отобрать камеры. Не помогло даже присутствие полиции. На саму телеведущую набросилась супруга владельца кафе, которая заявила Летучей буквально следующее: «Я тебя задушу! Тебе не жить, поняла? Тебе не дадут жить в Москве. Я тебя убью». Телеведущая написала два заявления в полицию: о препятствии журналистской деятельности и по факту повреждения видеокамеры.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.